Toni kocht

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Lieber Surfer hier entsteht was Neues - ich freu mich schon auf die fertige Seite (und arbeite daran)

Toni kocht - Workshops

Gutes Kochen ist besser

Kochen ist meine Leidenschaft und ich möchte meine kreativen Koch-Kenntnisse auch gerne weitergeben. Ich verwende Rezepte nur als Gedankenanstoß, beim Kochen greife ich intuitiv zu Gewürzen, Mengen und variere die Zutaten. Genau diese Art des Kochens möchte ich dir vermitteln! Es geht nicht darum, Rezepte exakt einzuhalten, sondern jene Vorräte, die gerade in der Küche sind, geschmacklich zu kombinieren.

Weiters sind mir auch das Zeitmanagement sowie die Warenlogistik wichtig.
Zeitmanagement: Beim Kochen die weniger zeitkritischen Themen zuerst behandeln - Salat, Tisch decken, Getränke, Beilagen, Dressings, etc. Danach erst die die Pasta kochen, den Fisch oder die Würstel in den Grill geben oder das Fleisch in der heissen Pfanne braten.
Warenlogistik: Damit nix verdirbt die richtige Menge kaufen oder aber die Zutat in verschiedenen Gerichten an aufeinanderfolgenden Tagen verarbeiten. Da findest du meine Rezept Ideen Sammlung.

Keine Koch-Kenntnisse nötig! Ob absoluter Koch-Anfänger oder Hobby-Koch: jede/jeder ist willkommen!

Bei meinen Workshops wird jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer nach ihrem / seinem Gusto im Rahmen des Workshop-Themas etwas kochen - backen - würzen - dekorieren. Es gibt Anleitungen von mir, sowohl mündlich als auch auf Papier - keine exakten Mengenangaben, einfach nur Vorschläge. Gemeinsam kreieren wir ein einzigartige Gerichte.

Wenn alles fertig ist, beginnt das gemeinsame Essen mit Erfahrungsaustausch!

Ich kann alles essen und vertrage das auch. Bei Unverträglichkeiten und Allergien kennst du dich selber am besten aus; bitte bringe in diesem Fall auch die entspechenden Zutaten selber mit, danke!

Details

  • Dauer: 6 Stunden
  • Ort: Wien 1200, unweit vom Höchstädtplatz (Straßenbahn 31er, 33er, 2er, Bus 11A, 37A) bzw. 15 Minuten zu Fuß von der Station Handelskai (S-Bahn, U-Bahn). Die genaue Adresse gibt es bei der Anmeldung.
  • Mindestens 3 / maximal 4 TeilnehmerInnen
  • Preis: xyz Euro pro Person, alle Zutaten und Getränke sind inkludiert.

Hier meine Daten zwecks Terminvereinbarung und Bekanntgabe der genauen Adresse
Toni Payer
0677 62656437  Signal bevorzugt , WhatsApp oder toni@guteslebenistbesser.at

Hier sind die Termine:

Montag uuuuuuuuuuu 15 bis 21 Uhr, Thema noch offen,  freie Plätze 4
Dienstag vvvvvvvvv 12 bis 18 Uhr, Thema noch offen,  freie Plätze 4
Freitag xxxxxxxx 15 bis 21 Uhr, Thema noch offen,  freie Plätze 4
Samstag yyyyyy 12 bis 18 Uhr, Thema noch offen,  freie Plätze 4

Der erste Bucher eines Termin bestimmt das Thema des Workshop und dieses wird hier bekannt gemacht.

 

Workshop: Brot & Aufstriche

Ablauf

Jeder macht ein kleines Brot, ca. 1/4 kg. Wenn das Brot im Backrohr ist, werden wir einige Aufstriche kreieren. Während das Brot auskühlt, finalisieren wir unsere Werke und decken den Tisch.

Details zum Zeitablauf

Details zum Brot

Wir machen ein schnelles Brot mit Backpulver. Zur Auswahl gibt es verschiedene Mehle, Gewürze und Zutaten

Mögliche Aufstriche

  • Topfenbasis: Kren, Liptauerart
  • Joghurtbasis: Tsatsiki
  • Linsenbasis: rote Linsen mit Tomaten, grüne Linsen mit Kernöl, Belugalinsen
  • Kichererbsen: Hummus
  • Gemüsebasis: Melanzani mit Schafkäse, Kartoffeln mit Knoblauch
  • aus dem Meer: Thunfisch
  • vom Huhn: Eiaufstrich
  • Soja: Tofu-Gemüse

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Workshop: Suppen, Einlagen und Palatschinken

Ablauf

Begonnen wird mit dem Palatschinkenteig dann erfolgt das Suppenkochen. Jetzt werden Palatschinken gemacht und direkt neben der Pfanne im Stehen (mit Marillenmarmelade) gegessen. Die Grießnockerl sind jetzt dran. Einige Palatschinken werden zu Fritatten weiterverarbeitet bzw. mit Lachs, Schinken, Käse, ... gefüllt. Jetzt gilt es die Suppen zu essen und als krönenden Abschluss die gerollten Palatschinkenvariationen.
Mahlzeit !

Suppenvariationen

  • Gemüse
  • Linsen
  • Karotten Ingwer
  • Erdapfel Lauch Pilz

Einlagen

  • Fritatten
  • Grießnockerl
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Workshop: Fisch & Gemüse

Ablauf

Fisch aus dem Backrohr und auch das Gemüse. Zuerst wird das Gemüse im Backrohr gebraten und wenns fertig ist der Fisch darüber gegrillt
Mahlzeit !

Fischvariationen

  • Lachs
  • Zander
  • ganze Forelle

Gemüsevariationen

  • Karotten
  • Kartoffel
  • Stangensellerie
  • Sellerie
  • Süßkartoffel
  • Coctailparadeis
  • Zuchini
  • Pastinaken
  • Paprika
  • Oliven
  • Chilli

Beilagen

  • Salat
  • Kartoffelrösti
  • Dinkelreis

 

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Workshop: Curries

Ablauf

Jeder entscheidet sich für ein Curry und los
Dazu gibt es Basmati Reis
Alles wird - wie immer - abschliessend verkostet & gegessen

Curry Ideen

  • Rote Linsen und Paradeisern
  • Kartoffeln Gelbwurz Koriander
  • Gemüse mit Kokosmilch
  • Hühnerfleisch mit Kichererbsen

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Workshop: Süßes

Ablauf

machen - backen - essen

Muffins

Kuchen

Mohnkuchen mit Joghurt
Apfelkuchen mit Streusel
Crostata / Gitterkuchen / Linzer Torte

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Workshop: Marillenmarmelade

Ablauf

machen - und mit Palatschinken im Anschluss testen

Bring ein paar kleine Gläser mit, die Marmelade wird aufgeteilt unter euch.

Mögliche Variationen

  • frische Minze
  • Amaretto
  • Lavendel
  • Rosinen
  • Ananas
  • Bananen

 

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